
пятница, 07 июля 2006
Вот так я смотрю на Мир.....


четверг, 06 июля 2006
Вот, блин, прошел сертификацию на ясновидящего. Результаты меня не удивили 

УДОСТОВЕРЕНИЕ ЯСНОВИДЯЩЕГО | |
Настоящим документом подтверждается что Kein является обычным человеком. Способность к ясновидению выражена слабо, но присутствует. | |
Ранг: 0 | Процент способностей: 20% |
ТЕСТ на ясновидение | TOP100 ясновидящих Рунета |
Наконец-то заменил материнскую плату и комп снова в рабочем состоянии... А то без машины, как без рук.
Завтра постараюсь сгрести в кучу самые интересные фотографии за минувшие 3 недели и выбросить их на дневник. Благо, много чего произошло...
Завтра постараюсь сгрести в кучу самые интересные фотографии за минувшие 3 недели и выбросить их на дневник. Благо, много чего произошло...
понедельник, 12 июня 2006
Сегодня поднял мысль о том, что все мы - жертвы времени. Не в том смысле, что стареем, а в том, что наша жизнь идет именно так, а не иначе, по той причине, что родились люди моего покаления именно в 80х. Рок музыка, остатки страны, не умеющие жить люди. У китайцев есть такое проклятие - чтоб ты жил в интересное время. Хм..можно ли назвать наше время интересным ..........?
четверг, 08 июня 2006
Загадочная русская душа. Любым подручным материалом можно выразить отношение к жизни, или взгляд на какую-то конкретную часть окружающей нас действительности...


воскресенье, 04 июня 2006
Не так давно (в исторической, понятно, перспективе) была такая страна - СССР. Многие, наверно, ещё помнят. СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось. В те времена на планете была ещё одна сверхдержава - США её фамилия.
США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи - возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части - идеологические.
В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов - всё сразу станет как надо.
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот знакомый у меня служил в милиции, и вокруг него тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.
Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.
В определённый момент, когда обстоятельства для врага сложились наиболее удачным образом, в действие была приведена машина "перестройки", каковая не является объектом исследования данной заметки. Суть заключалась в том, что в ходе данного мероприятия планомерно и тщательно уничтожались структуры государственной власти, экономика и территориальная целостность СССР.
Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.
Хорошо это или плохо - уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо - другим. Речь не про "необходимость уничтожения тоталитаризма". Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая. Где жить лучше: в старом сарае или в новом - вопрос не по теме заметки.
Госвласть советские интеллигенты ломали радостно - как же, сейчас заживём как на Западе!!! Однако достаточно быстро выяснилось, что вместо выборов из одного коммуниста теперь придётся выбирать одного из двух серьёзных воров. Но это советских интеллигентов не остановило - фигня, переходный период! Как только наворуют, хе-хе, так сами начнут милицию поддерживать, потому что им ведь тоже нужна безопасность! Однако скоро выяснилось, что все кто успел наворовать безопасность обеспечивают только лично себе. А не каким-то там идиотам в свитерах и кедах, пьющим портвейн на коммунальных кухнях. Титаны мысли, вынутые советской властью из говна, о своей безопасности теперь заботятся сами.
Экономику неприметные советские гении перестраивали "на западный лад" в строгом соответствии со своими высоко научными представлениями, то есть по книжке "Незнайка на Луне". Как известно, получалось настолько сильно, что над лондонским кладбищем смерч стоял - это Карл Маркс вертелся в сырой могиле. Результат "экономических преобразований" - за окном, все желающие могут посмотреть. А территориальная целостность разрушалась путём "подъёма национального самосознания". Вот на этом следует остановиться подробнее.
Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный - это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный - это значит лучше, чем другие. Если ты русский - значит, ты лучше чем хохол, которых сюда понаехало. Если ты украинец - значит, ты лучше чем москаль, который, гад, продохнуть не даёт. Если тувинец - обратно лучше чем русский, который, сволочь, сосёт соки из твоей замечательной республики. Ну а если ты еврей - значит тебя вообще все ненавидят и надо срочно убегать.
Возникает вопрос: что же делать? Ответ прост: гнать проклятых оккупантов, добиваться независимости! Как? Если получится - тихо, если не получится - естественно, брать оружие и убивать русских. Денег на это дали - от души. Людей - подготовили. Что и как - объяснили. Всё завертелось и под дикий вой взбесившихся СМИ националисты начали рвать многонациональную страну на куски.
Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.
Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?
Совсем дауны уверенно полагают что "во всём виновата власть". Тут возразить трудно: у отечественных идиотов всегда виновата проклятая власть и гады-начальники. Только сами идиоты всегда не при чём. Задуматься над тем, что власть и начальство не с Марса сюда засланы, а все как один - свои, из своих же местных сугубо демократичным путём выбраны и к власти приведены, в голову не приходит никогда.
Ты спросишь: почему же именно советские интеллигенты? А не, скажем, пролетарии? Отвечаю: потому что время революций с наганами и шашками давно прошло. Потому что нынешние революции делаются через телевизоры, газеты, журналы и радио. Никаких пролетариев там никогда не было, нет и не будет. Хотя и с пролетариев это ответственности не снимает. Тебе кажется преувеличенной роль СМИ и "лучших умов страны"? Общественное мнение формируется определёнными способами подачи информации через телевизоры и газеты. Тебе кажется, что ты такой умный и всё вокруг понимаешь? Это заблуждение. Знаешь ты только то, что тебе вещают через СМИ. Попробуй объяснить баранам, куда они бегут за козлом.
Многие граждане по наивности полагают, что описанное выше отношение к другим нациям и поведение в отношении их - оно характерно только для неких загадочных маргиналов, которых с трудом находят центры по опросу общественного мнения. На самом деле это не так. На самом деле национальные отношения в массах определяет именно бытовой уровень. Определяет именно осознание собственной исключительности по национальному признаку и твёрдое понимание того, что все остальные вокруг - козлы и сволочи. В комплекте с национальными моментами неплохо задействовать религиозные убеждения. Желательно наиболее подходящие - ваххабитские, например. Ну и ничто так не помогает сплотить нацию, как конкретный, понятный и очевидный для всех внешний враг. В нашем случает это - русские.
Первые фазы "перестройки" уже закончились - система госуправления ликвидирована. Экономика в руинах. Спецслужб и милиции, которые так люто ненавидели советские интеллигенты, больше нет. Вместо уничтоженного не построено ничего. Потому что нашим идиотам не нужен КГБ, не нужны агентурные сети, не нужны разведчики. Наши идиоты полагают, что живут в стране эльфов, где все вокруг - белые и пушистые. Но как чего - парадокс! Немедленно поднимают вой о том, что старательно разваленные и на корню уничтоженные спецслужбы никого не ловят.
Россия лишилась национальных окраин. Однако в ходе войн на границах получилось так, что в саму Россию мигрировало огромное количество жителей этих самых окраин. Страна наша всегда была многонациональной. И за исключением достаточно нечастых вспышек национализма все в ней весьма неплохо уживались. Это, понятно, не говорит о том, что так будет продолжаться вечно. Задача второго этапа - территориальный развал уже самой России.
Собственно, её и не надо особо ломать. Но в общем и целом желательно бы побыстрее. Что для этого надо сделать? Всё то же самое, известное от начала времён: по старому проверенному способу натравить одних на других. Пусть "чёрные" режут русских, а русские - бьют "чёрных". Что для этого надо делать? Надо создать серьёзный объект для ненависти. Надо сделать нечто такое, от чего содрогнутся все.
За этим последуют два результата. Власть попытается воспользоваться моментом общего горя и шока для объединения нации. А после этого (см. пояснения выше) и в результате определённых действий поднимет голову национализм всех сортов - единственное спасение, со всеми вытекающими.
Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу.
Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь - самим русским.

США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи - возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части - идеологические.
В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов - всё сразу станет как надо.
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот знакомый у меня служил в милиции, и вокруг него тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.
Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.
В определённый момент, когда обстоятельства для врага сложились наиболее удачным образом, в действие была приведена машина "перестройки", каковая не является объектом исследования данной заметки. Суть заключалась в том, что в ходе данного мероприятия планомерно и тщательно уничтожались структуры государственной власти, экономика и территориальная целостность СССР.
Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.
Хорошо это или плохо - уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо - другим. Речь не про "необходимость уничтожения тоталитаризма". Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая. Где жить лучше: в старом сарае или в новом - вопрос не по теме заметки.
Госвласть советские интеллигенты ломали радостно - как же, сейчас заживём как на Западе!!! Однако достаточно быстро выяснилось, что вместо выборов из одного коммуниста теперь придётся выбирать одного из двух серьёзных воров. Но это советских интеллигентов не остановило - фигня, переходный период! Как только наворуют, хе-хе, так сами начнут милицию поддерживать, потому что им ведь тоже нужна безопасность! Однако скоро выяснилось, что все кто успел наворовать безопасность обеспечивают только лично себе. А не каким-то там идиотам в свитерах и кедах, пьющим портвейн на коммунальных кухнях. Титаны мысли, вынутые советской властью из говна, о своей безопасности теперь заботятся сами.
Экономику неприметные советские гении перестраивали "на западный лад" в строгом соответствии со своими высоко научными представлениями, то есть по книжке "Незнайка на Луне". Как известно, получалось настолько сильно, что над лондонским кладбищем смерч стоял - это Карл Маркс вертелся в сырой могиле. Результат "экономических преобразований" - за окном, все желающие могут посмотреть. А территориальная целостность разрушалась путём "подъёма национального самосознания". Вот на этом следует остановиться подробнее.
Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный - это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный - это значит лучше, чем другие. Если ты русский - значит, ты лучше чем хохол, которых сюда понаехало. Если ты украинец - значит, ты лучше чем москаль, который, гад, продохнуть не даёт. Если тувинец - обратно лучше чем русский, который, сволочь, сосёт соки из твоей замечательной республики. Ну а если ты еврей - значит тебя вообще все ненавидят и надо срочно убегать.
Возникает вопрос: что же делать? Ответ прост: гнать проклятых оккупантов, добиваться независимости! Как? Если получится - тихо, если не получится - естественно, брать оружие и убивать русских. Денег на это дали - от души. Людей - подготовили. Что и как - объяснили. Всё завертелось и под дикий вой взбесившихся СМИ националисты начали рвать многонациональную страну на куски.
Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.
Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?
Совсем дауны уверенно полагают что "во всём виновата власть". Тут возразить трудно: у отечественных идиотов всегда виновата проклятая власть и гады-начальники. Только сами идиоты всегда не при чём. Задуматься над тем, что власть и начальство не с Марса сюда засланы, а все как один - свои, из своих же местных сугубо демократичным путём выбраны и к власти приведены, в голову не приходит никогда.
Ты спросишь: почему же именно советские интеллигенты? А не, скажем, пролетарии? Отвечаю: потому что время революций с наганами и шашками давно прошло. Потому что нынешние революции делаются через телевизоры, газеты, журналы и радио. Никаких пролетариев там никогда не было, нет и не будет. Хотя и с пролетариев это ответственности не снимает. Тебе кажется преувеличенной роль СМИ и "лучших умов страны"? Общественное мнение формируется определёнными способами подачи информации через телевизоры и газеты. Тебе кажется, что ты такой умный и всё вокруг понимаешь? Это заблуждение. Знаешь ты только то, что тебе вещают через СМИ. Попробуй объяснить баранам, куда они бегут за козлом.
Многие граждане по наивности полагают, что описанное выше отношение к другим нациям и поведение в отношении их - оно характерно только для неких загадочных маргиналов, которых с трудом находят центры по опросу общественного мнения. На самом деле это не так. На самом деле национальные отношения в массах определяет именно бытовой уровень. Определяет именно осознание собственной исключительности по национальному признаку и твёрдое понимание того, что все остальные вокруг - козлы и сволочи. В комплекте с национальными моментами неплохо задействовать религиозные убеждения. Желательно наиболее подходящие - ваххабитские, например. Ну и ничто так не помогает сплотить нацию, как конкретный, понятный и очевидный для всех внешний враг. В нашем случает это - русские.
Первые фазы "перестройки" уже закончились - система госуправления ликвидирована. Экономика в руинах. Спецслужб и милиции, которые так люто ненавидели советские интеллигенты, больше нет. Вместо уничтоженного не построено ничего. Потому что нашим идиотам не нужен КГБ, не нужны агентурные сети, не нужны разведчики. Наши идиоты полагают, что живут в стране эльфов, где все вокруг - белые и пушистые. Но как чего - парадокс! Немедленно поднимают вой о том, что старательно разваленные и на корню уничтоженные спецслужбы никого не ловят.
Россия лишилась национальных окраин. Однако в ходе войн на границах получилось так, что в саму Россию мигрировало огромное количество жителей этих самых окраин. Страна наша всегда была многонациональной. И за исключением достаточно нечастых вспышек национализма все в ней весьма неплохо уживались. Это, понятно, не говорит о том, что так будет продолжаться вечно. Задача второго этапа - территориальный развал уже самой России.
Собственно, её и не надо особо ломать. Но в общем и целом желательно бы побыстрее. Что для этого надо сделать? Всё то же самое, известное от начала времён: по старому проверенному способу натравить одних на других. Пусть "чёрные" режут русских, а русские - бьют "чёрных". Что для этого надо делать? Надо создать серьёзный объект для ненависти. Надо сделать нечто такое, от чего содрогнутся все.
За этим последуют два результата. Власть попытается воспользоваться моментом общего горя и шока для объединения нации. А после этого (см. пояснения выше) и в результате определённых действий поднимет голову национализм всех сортов - единственное спасение, со всеми вытекающими.
Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу.
Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь - самим русским.

вторник, 30 мая 2006
Когда-то давно мы играли в переходе. Не из за денег. Скорее просто стиль жизни был такой. Делали музыку и пытались что-то доказать людям. Прошло время. Я понял, что людям не нужно ничего доказывать. Они сами всё знают. А вот же собрались на днях, сели в парке у фонтана, бросили чехол из под гитары на асфальт и пели. Честно заработали 20 рублей. Значит ещё не всё изменилось в этом мире 



четверг, 25 мая 2006
Сегодня увидел очень странный дорожный знак. Ожидал всего, чего угодно, но не такого... Даже и не знаю, как это расценивать. Наступление православной церкви ? Прихоть администрации ? Или первый шаг к духовности в России......?


вторник, 16 мая 2006
Дуб, любимое дерево. Красивое в своей мощи и нелогичности переплетения ветвей.
Хозяин леса. И в городе но смотрится, как уснувший воин среди остальных деревьев, смирившихся с участью зеленых насаждений в парке культуры..........

Хозяин леса. И в городе но смотрится, как уснувший воин среди остальных деревьев, смирившихся с участью зеленых насаждений в парке культуры..........

понедельник, 15 мая 2006
Слепил очередную фотошоповскую вариацию



В конце концов жизнь - неплохая вещь. Кажется так я подумал, когда вчера стоял на смотровой площадке и смотрел на город, на пустые улицы и восходящую луну. Может быть всё это конечно ерунда, и жизнь не может быть ни хорошей, ни плохой. Она просто есть, как факт. Но пока это не важно...
воскресенье, 14 мая 2006
Сложно собирать золотую пыль с земли, если сломаны руки...
среда, 10 мая 2006
Недавно вспомнил про неоконченную серию фотографий “70 лет одиночества”
Это фотографии остатков идеологической волны СССР.
Просто бродил вечером по городу и нашел старое здание, 50 года постройки. Строилось ещё при жизни Сталина. Типичная советская архитектура. На фасаде даже профили Ленина и Сталина сохранились. И долго стоял я перед этим зданием и смотрел, пытаясь понять, как его вообще могли построить. Как люди жили 70 лет идеями химерическими и утопическими… Жили. И строили. И верили. Лозунги “Даешь ! Выше ! Сильнее !” эхом взрывов катились по стране. 70 лет одиночества. Было общество, но не было индивидуализма. Была история падения великой Российской империи, когда красные войска несли на ржавых штыках идеи Маркса и Энгельса в тихие села и деревни. Были белогвардейцы, а точнее царская армия, которые после нескольких лет междоусобицы, кровавой резни в стране, некогда бывшей Империей, садились на корабли в Крыму и плакали, понимая, что больше не вернутся на родину, зараженную красной чумой.
Был НЭП и казалось, что можно начать жить нормально. А потом был 32, 34, 37 годы. И зазмеилась веселой новогодней гирляндой по стране колючая проволока. И зашагали в чёрных бушлатах бесконечные, безликие шеренги людей. Был ГУЛАГ. Был КГБ.
Верные спутники каждого советского гражданина. Как же прав был Солженицын. Единственный, но грандиозный антисистемщик того времени. Конечно были и Сахаров, и Высоцкий и группы диссидентов, но это было не то… Впрочем, в то время термин Антисистема просто не мог существовать. Поэтому любые зачатки его уничтожались. Вот и Александр Исаевич растворился в толпе чёрных бушлатов на 10 лет… И ведь выжил. Сколько таких вот Иванов Денисовичей, как он было. Сколько выжило. А сколько исчезло…А ведь верили люди. Многие искренне верили в светлое будущее, в коммунизм.
Только всему есть предел. Даже вере. Раскололась страна. Рухнул железный медведь. И как крысы, рванули из под него в разные стороны дружественные некогда, союзные государства. Испугались, как бы не задавил…Изменилось время, поменялись люди, поменялись ценности. А всё равно, думаем мы об этом, или нет, но на каждом человеке моего поколения висит бирка “Made in USSR” Сколько миллионов людей, рождены в годы одиночества. Сколько тысяч зданий несут на фасадах звезды, серпы и молоты.
Великая утопия, воплощенная в жизнь. Тяжелая, как удар молотом в висок. Кровавая, как удар серпом по горлу. И стоял я, глядя на старое здание и думал : “ Зачем…?”

Это фотографии остатков идеологической волны СССР.
Просто бродил вечером по городу и нашел старое здание, 50 года постройки. Строилось ещё при жизни Сталина. Типичная советская архитектура. На фасаде даже профили Ленина и Сталина сохранились. И долго стоял я перед этим зданием и смотрел, пытаясь понять, как его вообще могли построить. Как люди жили 70 лет идеями химерическими и утопическими… Жили. И строили. И верили. Лозунги “Даешь ! Выше ! Сильнее !” эхом взрывов катились по стране. 70 лет одиночества. Было общество, но не было индивидуализма. Была история падения великой Российской империи, когда красные войска несли на ржавых штыках идеи Маркса и Энгельса в тихие села и деревни. Были белогвардейцы, а точнее царская армия, которые после нескольких лет междоусобицы, кровавой резни в стране, некогда бывшей Империей, садились на корабли в Крыму и плакали, понимая, что больше не вернутся на родину, зараженную красной чумой.
Был НЭП и казалось, что можно начать жить нормально. А потом был 32, 34, 37 годы. И зазмеилась веселой новогодней гирляндой по стране колючая проволока. И зашагали в чёрных бушлатах бесконечные, безликие шеренги людей. Был ГУЛАГ. Был КГБ.
Верные спутники каждого советского гражданина. Как же прав был Солженицын. Единственный, но грандиозный антисистемщик того времени. Конечно были и Сахаров, и Высоцкий и группы диссидентов, но это было не то… Впрочем, в то время термин Антисистема просто не мог существовать. Поэтому любые зачатки его уничтожались. Вот и Александр Исаевич растворился в толпе чёрных бушлатов на 10 лет… И ведь выжил. Сколько таких вот Иванов Денисовичей, как он было. Сколько выжило. А сколько исчезло…А ведь верили люди. Многие искренне верили в светлое будущее, в коммунизм.
Только всему есть предел. Даже вере. Раскололась страна. Рухнул железный медведь. И как крысы, рванули из под него в разные стороны дружественные некогда, союзные государства. Испугались, как бы не задавил…Изменилось время, поменялись люди, поменялись ценности. А всё равно, думаем мы об этом, или нет, но на каждом человеке моего поколения висит бирка “Made in USSR” Сколько миллионов людей, рождены в годы одиночества. Сколько тысяч зданий несут на фасадах звезды, серпы и молоты.
Великая утопия, воплощенная в жизнь. Тяжелая, как удар молотом в висок. Кровавая, как удар серпом по горлу. И стоял я, глядя на старое здание и думал : “ Зачем…?”

вторник, 09 мая 2006
По рекомедации Венди заполнил дурацкую анкету.
суббота, 06 мая 2006
Хотел написать пост и выложить пару новых работ о жизни и времени, но слишком устал. Так что отложим это до завтра...
А сейчас спать.
А сейчас спать.

пятница, 05 мая 2006
Я часто не верю больному себе,
Когда пыльной ночью сижу за столом.
Мои мысли, как лед, с каждым днем холодней,
Жизнь идет сквозь меня вереницею дней,
Я устал каждый день вспоминать о былом.

Когда пыльной ночью сижу за столом.
Мои мысли, как лед, с каждым днем холодней,
Жизнь идет сквозь меня вереницею дней,
Я устал каждый день вспоминать о былом.

четверг, 04 мая 2006
Задумайся, кому ты нужен ? Кто тебя помнит ? Кто тебя знает ?
Когда ты уйдешь, кто положит тебе на глаза монеты....?

Когда ты уйдешь, кто положит тебе на глаза монеты....?

среда, 03 мая 2006
Странно, мой милый друг. Вот вроде живет себе человек и ни хрена ему не надо. И сыт, и одет, и крыша над головой есть. Вроде ничего не требуется. Ну, найти бы ему себе подругу, жениться, наплодить детишек, пахать всю жизнь на их воспитание и благополучно подохнуть в мягкой постели в окружении плачущей семьи... Так нет же. Гложет его тоска бессмысленная. Требуется ему чего-то... И бродит он один в поиске. Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив._ (с) В.Цой.
Причем, самое страшное, что смысла этого поиска он и сам не понимает. В нас еще до рождения наделали дыр_ (с) В.Цой.
Дыры в душах человеческих. Черные дыры. Вот что страшно.
И вроде создается иллюзия общения с людьми, беседы и даже взаимопонимания. А на самом-то деле он даже говорит с ними на разных языках. И никак он не поймет, то ли
настало время учиться, толи учить. Вот такой вот сенсей, без цели и практики. Можно что-то сделать, но не хватает энергии... или желания. Можно придумать себе много оправданий. Но от их присутствия не изменится НИЧЕГО...
Мыслитель теоретик - метла без палки...
_ И что с того, что мы немного того? И что с того, что мы хотим танцевать ? _ (с) Цой. Простые па. Шаг вперед - новая мысль. Попытка сделать что нибудь. Новое лицо в серой толпе. Просто улыбка, которую ты подарил хмурой девушке или уставшей женщине. Шаг назад - еще один прошедший без действия день. Красивый танец - танец по кругу.
Движение вперед. Танец с партнером. Самое важное, вовремя подать ему руку и поймать его в прогибе. Помогите людям научиться танцевать. Танец как стиль жизни, Танец - творчество, Танец - иной образ мышления, чем у окружающих, Танец - трасса и чужие города, Танец - люди в этих
городах и свет в окне, за которым тебя кто-то ждет.
Танец - смелые поступки, на которые у нас все таки хватит решимости. Дай Бог каждому такой танец ! Дай Бог каждому непонимание и поиск ! Дай Бог каждому разум и дорогу ! Дай Бог каждому Жизнь, какой бы она не была. Жизнь,
а не существование !!! Дай Бог каждому............................

Причем, самое страшное, что смысла этого поиска он и сам не понимает. В нас еще до рождения наделали дыр_ (с) В.Цой.
Дыры в душах человеческих. Черные дыры. Вот что страшно.
И вроде создается иллюзия общения с людьми, беседы и даже взаимопонимания. А на самом-то деле он даже говорит с ними на разных языках. И никак он не поймет, то ли
настало время учиться, толи учить. Вот такой вот сенсей, без цели и практики. Можно что-то сделать, но не хватает энергии... или желания. Можно придумать себе много оправданий. Но от их присутствия не изменится НИЧЕГО...
Мыслитель теоретик - метла без палки...
_ И что с того, что мы немного того? И что с того, что мы хотим танцевать ? _ (с) Цой. Простые па. Шаг вперед - новая мысль. Попытка сделать что нибудь. Новое лицо в серой толпе. Просто улыбка, которую ты подарил хмурой девушке или уставшей женщине. Шаг назад - еще один прошедший без действия день. Красивый танец - танец по кругу.
Движение вперед. Танец с партнером. Самое важное, вовремя подать ему руку и поймать его в прогибе. Помогите людям научиться танцевать. Танец как стиль жизни, Танец - творчество, Танец - иной образ мышления, чем у окружающих, Танец - трасса и чужие города, Танец - люди в этих
городах и свет в окне, за которым тебя кто-то ждет.
Танец - смелые поступки, на которые у нас все таки хватит решимости. Дай Бог каждому такой танец ! Дай Бог каждому непонимание и поиск ! Дай Бог каждому разум и дорогу ! Дай Бог каждому Жизнь, какой бы она не была. Жизнь,
а не существование !!! Дай Бог каждому............................

Будь я всесилен, я явил бы больше милосердия, чем Господь...

