14:50

Я просто живу... Ты просто живешь ? Он как-то живет ? Я просто живу ? Я просто......живУ ?

Не живет он. Она ещё...он уже. Жизнь. Мы не знаем названия следующей станции.

10:37

Кто-то любит читать книги. Нет, в этом нет ничего плохого. Скорее даже наоборот. Я так же подвержен этой привычке. А вот другой вариант встречается реже… Карта. Я очень люблю рассматривать карты. На столе в комнате практически всегда лежит атлас автомобильных дорог России и ближнего зарубежья. Настольная книга. Возможно, это смешно, но я могу часами рассматривать, читать карты. Следить за изгибами рек, линиями полуостровов. Читать названия городов и поселков. Вести карандашом по магистралям и проселочным дорогам. За картой скрывается много больше, чем просто отпечаток на листе бумаги. Карта – это хранитель сотен тысяч жизней, миллионов мест, где ты ещё не был и не будешь. Потому, что не хватит того, обманчиво долгого срока, который отпущен нам на этой самой земле. Названия сплетаются в голове в узор, вызывают массу ассоциаций, желаний, образов. Когда возникают мысли о путешествии – становится проблема выбора не возможности путешествия, а места. Конечной точки. Для каждого места можно найти дюжину оправданий. И все они будут верными. Вы были в Кандалакше ? Я - нет. А ведь что-то есть в этом месте. Иначе невозможно было бы написать: “Лохматый белый пес в промозглой Кандалакше, такой же белизны, как Кольская зима…” Не появляются эмоции ниоткуда. Всегда есть причина. Даже для беспричинных вещей. А, к примеру, поселок Юр-Шор. Заполярный круг. Около 30 километров от Воркуты. Там мне довелось побывать. Бескрайние снежные поля до горизонта. Страна озер, скованных льдом. А через тундру идет заледенелая трасса. По обочинам деревянные раскоряки из досок – ловушки для снега. Без них, во время первой же метели, трассу сровняет с тундрой за 30 минут. Громадные снегоочистители перекидывают тонны снега на обочину. Пожалуй, на севере более важных машин, чем снегоочиститель и бульдозер – нет. И на въезде в этот самый Юр-Шор стоит огромная металлическая статуя оленя. В лучшие времена на статуе горели огни. Сейчас – не знаю.

Горели огни не для красоты, а что бы водитель мог увидеть их ночью. Трассы освещены очень редко. Вот такой вот маяк. Это только маленький отпечаток конкретного места в моей душе. А сколько ещё мест. И сколько ещё душ…. Уже поздно…Пора спать. Вот только прочитаю ещё одну страницу атласа.


@музыка: Ундервуд

Наконец-то...свершилось. У липецкой группы СтритБлюзБэнд вышел студийный альбом. Роскошное качество звука для Липецка. Отличные композиции. 11 треков на альбоме.

Душа летит под звуки хорошего блюза.

Респект безумно талантливым людям, которые светятся красной, пульсирующей нитью на фоне современной российской музыки. Москва уже заинтересовалась этим альбомом. Теперь нужно готовить большую презентацию. Думаю, всё получится :)

Вот имена тех, кто делает шедевры не смотря ни на что...

Игнатенко Антон более известный как Блюзный - гитара, вокал, бас,

Олег игнаткин - ударные, флейта.

Мувер - Бас.

Антон Холопов - клавиши.

Никитос - сакс

Отдельное спасибо Ромобасу, Максу Мухину, Рубамясу, и Евгению Паничкину aka Джон Бирдринкер.

Огромная работа этих людей завершена :)

Вчера продал свой любимый Стелс Челенджер. Этот велосипед носил меня в сумме около 2000 км.

Передняя и задняя подвески. Покрышки кросс-кантри. Больная механика. Огромное спасибо этому велосипеду за массу счастья движения. Впрочем, сейчас он тоже в неплохих руках.

А в тот же вечер взял себе другой велосипед. Бывший стелс. Обкатывал его вчера всю ночь. Остался очень доволен. Машина с идеально отстроеной механикой. Очень легкий. Заводская краска снята полностью и рама покрашена в темно синий металлик. Стоит усиленная звезда на 48 зубъев.

На переднем и заднем колесах поставлены шоссейные слики. Металлические шатуны и педали. Анатомические ручки и шоссейные рожки. Когда набираешь скорость - такое ощущение, что взлетаешь в воздух. В сумме, после тюнинга, этот велосипед стоил около 15 тысяч, но эта сумма окупается мгновенно. Достаточно просто сесть на него. :) Мне он достался немного дешевле.

Теперь планируем поездку в Елец. Покатаемся, фотографии поделаем. Надеюсь, всё получится.

Респект моим бессменным напарникам по преодолению сотен километров асфальта и бездорожья - Бобу и Ленке.




20:45

Ах да...Выяснил, что по китайски моё имя и фамилия звучат как Линг Хуе :)

20:41

Странно, вокруг столько способов и возможностей для самосовершенствования, что выбор представляет определенные сложности :)

16:23

Под впечатлением от пересмотра фильма "Город грехов".

Спасибо моделям :)




@музыка: Морфин

@настроение: норма

00:22

Недавно меня пригласили в училище искусств на спектакль. Двое ребят со второго курса ставили "Косу" Рэя Брэдберри.

Рассказ "Коса" я конечно читал раньше, но никогда не думал, что непрофессиональные актеры могут так раскошно его сыграть. В маленьком зале было смертельно тихо. Никто из зрителей не произнес ни одного слова. Ни один мобильный телефон не зазвонил.

Отличное звуковое оформление и простой, но очень подходящий свет сделали своё дело. Атмосфера была до жути реальная. Игра актеров выше всяких похвал. Я впервые за долгое...очень долгое время видел зрителей, которые выходили из зала и плакали.

Низкий мой поклон и почтение молодым талантам. Фотографировать со вспышкой я ни в коем случае бы не стал, поэтому снимал с огромным трудом, пытаясь выхватить из кровавого света сцены лица актеров. При встрече обязательно скажу им ещё раз спасибо.






@музыка: Разное

@настроение: норма

23:55

Посмотрел на работе "Солярис" Андрея Тарковского. Странное ощущение. Как и после "Сталкера"

Наверное это сложно - мыслить образами всё время...

А ещё вспомнил про свой старый проект - создание серии фотоиллюстраций к "Пикнику на обочине" Стругацких. Когда возникла эта идея, у меня не было нормальной фотокамеры, не было опыта работы, не было студии, не было моделей и актеров. Теперь всё есть, но снимать эту сессию я не рискну. По крайней мере сейчас, в ближайшие месяцы. Понял, что пока не готов к этому. Нужно провести огромную предварительную работу и, что самое главное, быть готовым морально. Что бы, когда нажимаешь на кнопку спуска затвора, не было никаких сомнений.

@музыка: Opium All - Stars

@настроение: спокойное

20:53

Принесли фотографию... Руку мастера видно сразу.

Буду стараться достигнуть такого-же уровня. Думаю, со временем всё получится...


@музыка: что-то нудное

@настроение: развеселое

22:51

Я не знал, что я участвовал в этой войне,

Я шел по делам, я пал в перекрестном огне....


@музыка: БГ

@настроение: норма вроде :)

02:19

Меня перестало переть спиртное. То есть вообще. Нет, не в физическом плане , а в моральном. Алкоголь никогда не доставлял мне удовольствия. Его действие для меня - это серая пелена на теле и мозге. Человек добровольно лишает себя легкости движения и восприятия. Это странно и мне не очень понятно. Скорее уж - употребление спиртного - стереотип. В общем-то и до этого я выпивал не больше литра пива в неделю, но сейчас полное равнодушие к алкоголю. Ну да ладно. Я о том, что уже 2 недели не возникает даже мысли выпить с кем нибудь пива, и тем более чего-то более крепкого. Наверное вырос из спиртного. Надеюсь, что это действительно так. Не нужно приковывать себя цепью в невыносимой легкости бытия. :)

@музыка: Астралия

@настроение: СББ

19:13

Шахматы - поединок.


19:12

Ещё фотографии......

Нашел на объездной воронежской трассе попавший в аварию грузовик. Жертв нет.


19:09

Итак, съездил в Воронеж на концерт Ёвин. Понравилось. Даже более чем. Исполнительница необычайно харизматична, а тексты её песен и музыка красивы и гармоничны. Ну и погулял по Воронежу и окрестностям. Вот только погодка подвела. Был отвратительный северный ветер. А я по закону Мерфи выехал в Воронеж в рубашке и жилетке. Но вроде живой :)


@музыка: Хавчик Форевер

@настроение: норма

01:11

4 дня назад умер Курт Воннегут. Автор "Колыбели для кошки" и других замечательных книг.

Публикую его краткую биографию. Что бы помнили....



Родился 11 ноября 1922 года в Индианаполисе, штат Индиана, в семье преуспевающего архитектора. Впрочем, в годы Великой Депрессии благосостояние семьи быстро сошло "на нет". Первый литературный опыт Воннегут получил в школе, где два года был редактором ежедневной школьной газеты. В 1940 году Воннегут поступил на химический факультет Корнельского университета и одновременно стал сотрудничать в газете "Cornell Daily Sun". Учился он весьма средне, и в 1943 году его наверняка бы отчислили за неуспеваемость, если бы он не записался в армию. В декабре 1944 года Воннегут попал в плен к нацистам и был отправлен в дрезденскую тюрьму. Вместе с товарищами по несчастью пережил бомбардировку Дрездена союзной авиацией в феврале 1945 года - их спасло то, что они спрятались в подвалах бойни. В мае 1945 года Воннегут вернулся в Америку, проучился два года в университете Чикаго, одновременно работая полицейским репортером, затем переехал в Скенектади и устроился на работу в компанию "Дженерал Электрик". Именно там началась его писательская карьера: в феврале 1950 года журнал "Колльерс" опубликовал рассказ "Доклад об эффекте Барнхауза". На следующий год Воннегут уволился из "Дженерал Электрик" и вместе с семьей переселился в Массачусетс. До 1959 года, когда был опубликован роман "Сирены Титана", Воннегут успел напечатать десятки рассказов, поработать учителем в школе для умственно отсталых детей, был торговым представителем концерна "Сааб" и т. д. Затем были опубликованы еще четыре романа, а завершилось это бурное десятилетие выпуском в 1969 году лучшего романа Воннегута "Бойня номер пять". В семидесятых-восьмидесятых годах Воннегут продолжает активно писать и публиковаться - выходят романы "Завтрак для чемпионов" (1973), "Рецидивист" (1979), "Малый не промах" (1982), "Галапагосы" (1985), "Мать Ночь" (1986), "Синяя борода" (1987), "Фокус-покус" (1990). В 1996 году он публикует роман "Time Quake"(Времятресение), который становится одним из заметнейших событий в американской литературе последнего десятилетия XX века.


00:22

Что може быть таким же странным, как попытки ночью, в центре района, на котором никогда ранее не был, найти выход из него. И совершенно, не представляя, где этот самый выход находиться может. Не представляли же мы вчера это, по той причине, что прибывали в состоянии совершенно неадекватном. Причиной же нашему неадекватному состоянию было чтение. Вот так прямо и чтение. Литература натурально. И началось-то всё с того, что новые книги привезли. Правда по 300 рублей, но весной в литературном мире это норма... И никакие силы не могли удержать нашу непреодалимую тягу к чтению. Мы ж все таки культурные люди, а не наркоманы какие нибудь. И вот так мы с трудом и купили под вечер книгу. Не то что бы очень интересную, но, впрочем, тоже не плохую. И спеша поделиться радостью, поехали мы таки на этот злосчастный район. Но иначе поступить мы не могли, так как на районе без литературы пропадал наш друг. И начитались мы изрядно. Втроем прочли пол книги, а потом почувствовали, что читать нужно было меньше. И изумленные этим фактом распрощались мы с нашим другом, а затем и с собственной крышей. А мораль в том, что излишнее чтение на пользу не идет. Потому, что так много читать нужно дома, а не на каком-то богом забытом районе. И с этого вот знаменательного события и начались нашеи блуждания. До дома был не просто далеко - а очень далеко. И лежали между нами и заветной дверью многочисленные улицы, перекрестки и вереницы серых домов. Это я к тому, что нужно развивать культуру чтения, и стремиться заниматься этим удивительным процессом в тихих, спокойных местах.



Писано сего числа, марта месяца, года 2007 Кейном, Элвисом Пресли и императором Тиберием.

@музыка: Хавчик Форевер

@настроение: раста

21:17

Продолжаю серию весенних фотографий :)

Вот такой вот автопортрет...


@музыка: Люмен

@настроение: раста

22:57

Зато возвращение меня порадовало.... Как я уже писал, такие краски бывают только ранней весной :)


22:52

А ещё сегодня я в очередной раз посмотрел в глаза старости............................